Tips  Mendapatkan Penghasilan Tambahan di Luar Gaji  – Kalau  sudah tanggal  tua, bawaannya  bikin kita  galau ya, ladies. Iya, galau karena  apa-apa  tertahan dengan pengeluaran yang harus  kita  tahan. Gini deh  kalau  punya gaji pas-pasan ya,  suka  bingung  kalau pas  butuh eh uangnya kurang.  Meminjam  uang? Bisa, sih. Tapi  kan  sayang, ya. Rasanya enggak enak  aja pas  gajian nanti  uang kita  berkurang  karena harus  membayar  hutang. Kecuali  kalau memang kepepet.

Tips  Mendapatkan Penghasilan Tambahan di Luar Gaji

Oke, deh. Untuk kali ini  kita harus  bersabar untuk  menahan keinginan   belanja. Eh tapi, pernah tidak terpikirkan oleh anda,  asiknya punya penghasilan lebih dari  gaji? Minta  naik gaji sama  bos?  Ehm, rasanya  risih dan malu.  Pindah kerja untuk mendapatkan  gaji  yang lebih besar  juga soal  gampang.  So? Cari  tambahan penghasilan, dong.  Mau tau caranya?  Yuk simak, di sini.

Kerja Paruh Waktu

Punya waktu luang banyak?  Kerja paruh waktu saja.  Cara ini paling cocok  buat  anda yang masih kuliah alias  mahasiswi.   Asiknya  kerja paruh waktu ini adalah  jam kerjanya  yang tidak mengikat.  Tinggal sesuaikan saja   waktu  yang pas dan  disepakati.

Jadi Penerjemah

Punya  kemampuan berbahasa  asing  yang mumpuni? Coba apply  untuk jadi penerjemah buku  atau  film, misalnya.  Anda bisa  memanfaatkan kemampuan  bahasa  asing anda  untuk  yang satu  ini.  Atau anda juga  bisa jadi guide  alias pemandu turis  yang sedang jalan-jalan. Lumayan  lho  nominal  yang bisa  kita dapatkan.

Garage  Sale

Coba lihat  koleksi lama  di lemari atau di rumah  anda. Kalau punya perabotan atau pakaian bekas  yang masih layak pakai,  atau  tumpukan koleksi buku atau memorabilia  yang masih baik  dan sudah  bosan bisa  jadi uang, lho.   Selain itu jua rumah jadi lebih rapi karena tidak  ada tumpukan barang  yang tidak terpakai.

Manfaatkan Keterampilan

Punya keterampilan menggambar? Banyak lho  yang  kepengen dibuatkan sketsa  yang lucu untuk foto  atau produk jualannya.  Kalau puas, mereka yang sudah pernah mendapatkan layanan dari anda tidak akan segan-segan untuk mempromosikan anda pada  yang lain.  Begitu  juga  kalau anda  jago membuat kerajinan tangan seperti  merajut, membuat topi atau syal dengan kreasi  yang unik.  Tinggal pamerkan hasil  keterampilan anda di  sosial media,dan pembeli pun akan datang.

Atau  nih, anda suka membuat  cake atau camilan?  Coba  buat testernya dan tawarkan pada teman kerja atau kenalan untuk mencicipinya.  Janga khawatir, kalau mereka suka, pasti bakal memesannya lagi dan lagi.

 Online Shop

Enggak selalu  harus  punya  modal besar  untuk  yang satu  ini.  Anda bisa memulainya dengan sistem drop ship yang tidak membutuhkan  deposit.  Anda akan mendapat  komisi  untuk setiap item atau produk  yang berhasil terjual. Semakin banyak  yang  berhasil ditawarkan dan terjual, semakin besar  komisi  yang didapatkan.

 

 

 

http://wanitaidaman.com/wp-content/uploads/2015/10/Tips-Mendapatkan-Penghasilan-Tambahan-di-Luar-Gaji.jpghttp://wanitaidaman.com/wp-content/uploads/2015/10/Tips-Mendapatkan-Penghasilan-Tambahan-di-Luar-Gaji-150x150.jpgWanitaIdamanKeuangancara mendapatkan income ekstra,cara mendapatkan uang tambahan di luar gaji,tips mendapat penghasilan tambahan
Tips  Mendapatkan Penghasilan Tambahan di Luar Gaji  - Kalau  sudah tanggal  tua, bawaannya  bikin kita  galau ya, ladies. Iya, galau karena  apa-apa  tertahan dengan pengeluaran yang harus  kita  tahan. Gini deh  kalau  punya gaji pas-pasan ya,  suka  bingung  kalau pas  butuh eh uangnya kurang.  Meminjam  uang? Bisa, sih. Tapi...