Tips Ringan Jadi Istri Salehah dan Idaman Suami

Tips Ringan Jadi Istri  Salehah dan Idaman Suami – Menikah dengan  orang  yang mencintai  dan dicintai adalah impian setiap  orang. Siapa sih yang tidak  ingin punya  keluarga  yang hamonis, sakinah, mawwadah dan warrohmah?  Pastinya  ketika  menikah, sejak  ijab kabul  diucapkan  semua  mempelai mendoakan  pasangan  yang dinikahinya adalah  pasangan seumur  hidup. Cukup sekali saja menikah dan jadi  jodoh dunia dan akhirat.

Lalu bagaimana  ya caranya agar  menjadi  istri  yang dicintai dan disayangi  oleh  suami?  Ladies, ada tipsnya  nih seperti  yang dilansir oleh  Quick Easy Fit.

Tips Ringan Jadi Istri  Salehah dan Idaman Suami

Istri  Harus Menjaga Kehormatan Suami
Bukan saja  hak istri  untuk dijaga kehormatannya. Begitu  juga dengan suami.    Logikannya bila istri  beruaha  untuk menjaga  kehormatan suami, maka suami  pun akan melakukan  hal yang sama  untuk menjaga kehormatan istrinya.

Buat Jadwal  Kencan Yang Romantis
Ehm. Pacaran yang nikmat itu pacaran setelah menikah, lho. Sudah jelas  halal  dan  menenangkan. Anda tidak usah merasa was-was saat menikmati  quality time  berdua. Tentu saja  tidak  berarti anda berdua bebas mengekspos kemesraan di depan umum, ya. Nah,  sesekali coba deh  bikin acara  dinner bareng  di luar  barengan dengan suami.  Sesekali  anda yang buat kejutan bagi suami  untuk  kencan romantis  di luar. Soal budget, tinggal disesuaikan saja, mau murah atau mahal. Yang penting berkesan.

Selalu Memuji suami
Ini  juga  yang bisa membuat suami merasa  dihargai, dihormati dan tentunya dicintai. Jadi, jangan pelit  untuk memberi pujian dan sanjungan untuk suami, ya.

Jadi Istri Yang Pengertian
Memang  pria  adalah mahluk  yang jarang berbicara  panjang. Adakalanya dia ingin menyelesaikan masalahnya sendiri  atau bicara seperlunya.  Karenanya jadilah istri  yang peka dan pengertian bila anda mendapati suami  terlihat tidak seperti biasanya. Ada  kalanya ia perlu menyendiri dan menyelesaikan masalahnya.

Kenakan Pakaian Yang Pantas

Kalau untuk jalan-jalan ke luar  kita berusaha dandan maksimal , seharusnya saat berada di rumah kita berusaha untuk tampil menarik juga. Minimal jangan pake  daster  butut  yang sudah  belel dan sobek. Selalu  wangi  dan bersih akan membuat suami betah  di rumah  dan  memilih lebih banyak menghabiskan waktu istirahatnya di rumah, lho.

Supoter Terbaik

Sekalinya suami curhat dan anda merasa ada sesuatu  yang  salah dengan suami, jangan langsung menyalahkan. Jadilah seorang istri  yang diplomatis, pandai memilih kata-kata agar suami tidak jatuh semangatnya. Begitu juga bila  ia memberikan hadiah yang tidak anda sukai, tahan ucapan untuk protes atau mencela.

Penuhi Kebutuhan Suami

Kalau  yang satu  ini  kita sama-sama ngerti, ya, Ladies. Selain menyiapkan pakaian  yang pantas setiap hari, memastikannya mendapat  makanan  yang sehat dan cukup setiap hari juga penuhilah  kebutuhan biologisnya.  Jadilah seorang istri  yang selalu menarik dan bisa memenuhi kebutuhan suami.

Jadi Istri Yang Romantis
Anda bingung dan kehabisan ide untuk menjadi istri  yang romantis di mata pria? Coba deh contek ide dari film yang ditonton  atau novel  yang anda baca. Atau anda juga bisa mengajaknya menonton film romantis berdua.

Peluk dan Ciuman Hangat

Jangan lupa untuk selalu memberikan pelukan dan ciuman hangat  setiap hari saat suami akan pergi bekerja atau pulang  bekerja.  Secara psikologis kebiasaan ini juga bisa meningkatkan  kebahagiaan anda dengan suami, lho.